Владимир Сильвестров (vsilvestrov) wrote,
Владимир Сильвестров
vsilvestrov

Category:

О госперевороте в СССР в 1991г.

Посмотрел интервью Сажи Умалатовой на канале Сталинград.
https://youtu.be/EN6-PoVAO54
Судя по всему, говорит она то, что думает, в чём абсолютно уверена.Верю, что она весьма информирована о предмете разговора.
Но... Я не могу представить, чтобы всё, о чём она говорит произошло лишь в результате личного предательства руководителей СССР, КГБ и КПСС, а также руководителей союзных республик. Нет, без соответствующих ресурсов такое невозможно.
1. Прежде всего ресурса организационного. Кто-то должен был разработать сценарий и методику его осуществления. И я уверен, что это труд коллективный. Но поскольку в СССР существовали мощные контрразведывательные службы, то внутри страны организовать работу над разработкой и осуществлением плана развала СССР, на мой взгляд,было невозможно. Это можно было сделать только с помощью иностранных разведслужб, где существуют и хорошо финансируются соответствующие исследовательские центры.
2. На проведение всех подготовительных работ необходимы были серьёзные финансовые ресурсы. Как известно, они регулярно поступали из-за рубежа, причём очень скоординированно и в нужное время. Могу привести пример поступления множительной техники и бумаги для неё от американских профсоюзов (АФТ — КПП), на которой печатались листовки в совершенно промышленных количествах.
3. Информационный ресурс. Были захвачены все основные ведущие средства массовой информации, как печатные, так и телевизионные. Прорваться с иной точкой зрения на публичное обсуждение стало практически невозможно. Это начало организовываться задолго до перестройки, что само по себе, спонтанно произойти не могло априори.
4. Обеспечение всеми этими видами ресурсов требовало чёткой организации, в т.ч. и проведения ряда защитных мероприятий от случайного раскрытия сети заговора, грубо говоря, там должна была быть супернадёжная крыша!
5. Исходя из всего вышеизложенного, могу высказать своё глубочайшее убеждение, что госпереворот от перестройки до 91-го года был операцией,хорошо организованной иностранной разведкой. И судя по почерку, это США.

И у меня один вопрос, почему все комментаторы, это утверждение произносят весьма невнятно и перекладывают всю ответсвенность на собственных предателей, не обвиняя их в работе на иностранные спецслужбы?!
Tags: Госпереворот в СССР 91-го
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments