Владимир Сильвестров (vsilvestrov) wrote,
Владимир Сильвестров
vsilvestrov

Двуликий Янус?

 К публикации awas1952 (https://awas1952.livejournal.com/8335814.html#t205968326)
Странная штука получается! Президент В.В.Путин вроде бы руководит всем в РФ, но, судя по его поведению, по ТВ, по статьям в СМИ и даже по соцсетям, Путин руководит исключительно внешней политикой, силовыми структурами и... тем хорошим, что есть во внутренней жизни РФ. За всё плохое отвечает вовсе не Путин, а некий нехороший человек ( редиска), руководящий экономическим блоком Правительства, и ещё чуть-чуть ставленница всяких международных структур, руководящая Нацбанком РФ (см., напр. статьи М.Л.Хазина), а вот Путин за это не отвечает и вообще он здесь не при чём!
И даже Виктор Мараховский («  Партия отчаяния»: перспективы-2024» + « На фоне Путина » ), неоднократно критикующий, и , я бы сказал, даже вполне справедливо бичующий экономические действия правительства РФ, развал образования и науки, забюрокраченность и неповоротливость административного и управленческого аппарата во всех вопросах внутренней жизни страны, реальную, в т.ч. и юридическую безответственность элит и созданную клановую структуру общества, при которой низшие слои общества всегда отвечают по полной, а высшие - только иногда, только слегка, да и то, когда уж на это нельзя не реагировать, и даже он прямо-таки выводит Путина за рамки ответственности в этих вопросах.
Встаёт резонный вопрос, а кто, как не Путин, назначает руководителей Правительства и Нацбанка?, кто, как не Путин, утверждает программы действий и законы? Кто, как не Путин оберегает от ответственности не справившихся с работой или даже прямо провинившихся, неоднократно принимавших решения, приводившие к негативным последствиям, а порой и к явным преступлениям, деятелям управленческого аппарата? Кто, как не Путин всё время подчёркивает свою приверженность к либерально-рыночной экономике ( читай капитализму), воплощаемому в жизнь экономическим блоком правительства?
Получается не Путин, а такой двуликий Янус - одно лицо, обращённое к народу и СМИ, харизматичного патриота, жёсткого, хитрого, умного и умелого руководителя страны, а другое ( теневое) лицо, обращённое к правительству, олигархам, элите и, что скрывать, личным друзьям, лицо либерала/либертарианца/-рыночника и глобалиста, крайне лояльного к их прегрешениям.
Пора наконец признать нашим светилам журналистики и политологии, что именно Путин создаёт и укрепляет олигархический капитализм в России, что именно Путин руководит всей управленческой и законодательной деятельностью в РФ и отвечает не только за достижения, но и за ошибки и преступления своих подчинённых и назначенцев.
Да, Путин яркая личность! Да, Путин , благодаря освещению в СМИ и личной харизме, имеет статус национального героя и выведен перед большинством народа из под ответственности за ошибки. Да, большинство молодёжи, воспитанное за последние четверть века в духе ура-патриотизма и ультра-потребительского обывательства, действительно считают Путина Лидером_Нации_ Без_Страха_и_Упрёка.
Но в результате продолжает строиться этот самый олигархический периферийный глобализм, при котором Россия обречена быть на задворках глобалистического мироустройства, ибо не пустят её в калашный ряд никогда!

И ещё одно. Всё законодательство и политика РФ (и лично Путина) направлены на консервацию построенной формации. Сделано всё, чтобы не допустить ни законного изменения политико-экономического устройства Государства, ни самой малой возможности революционного изменения общественно-экономической формации мирной или не мирной. Но, сдерживание существующих общественных противоречий, противоречий по существу антагонистических , загоняние под спуд накапливающихся напряжений в обществе, раздираемом сумасшедшим неравенством, рано или поздно приведёт к взрыву, точно так же, как нарастание напряжений в земной коре приводит к землетрясению, порой катострофическому. Но только тогда уже этот взрыв будет весьма жёстким и порой жестоким, когда сентиментальности и жалости уже места не останется и единственным выходом в таком противостоянии становится Гражданская война со всеми её жестокостями с обеих сторон. Надеяться же на то, что Путин осуществит "Революцию сверху", честно говоря, я никаких оснований не вижу.
Tags: Путин, выборы
Subscribe

  • Дебаты у Соловьева в озвучке Филатова

    По наводке stepan_pisahov, ну, право, здорово! Тут какая-то странность происходит. В ленте везде этот ролик замещён на другие. Поэтому…

  • 21 МАРТА - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ.

    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПИШУЩИХ И ЛЮБЯЩИХ ПОЭЗИЮ! Хоть век поэзии, увы, уже истёк, Когда слова ложатся на листок, Я и Петрарка, и Шекспир, и Пушкин!…

  • Март...

    Сегодня с утра успел выпасть снег два раза и два раза растаять. Периодически срывается дождь, а вот в данную минуту солнце и голубое небо, но уверен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Дебаты у Соловьева в озвучке Филатова

    По наводке stepan_pisahov, ну, право, здорово! Тут какая-то странность происходит. В ленте везде этот ролик замещён на другие. Поэтому…

  • 21 МАРТА - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ.

    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПИШУЩИХ И ЛЮБЯЩИХ ПОЭЗИЮ! Хоть век поэзии, увы, уже истёк, Когда слова ложатся на листок, Я и Петрарка, и Шекспир, и Пушкин!…

  • Март...

    Сегодня с утра успел выпасть снег два раза и два раза растаять. Периодически срывается дождь, а вот в данную минуту солнце и голубое небо, но уверен,…